Pour le cœur, le système nerveux et l’acuité visuelle. En cas de fatigue et de baisse d’énergie. Ail noir et vitamines B capsules Inodore Sans renvoi et sans perspiration En pharmacie et droguerie
Des aliments bons plus longtemps que prévu C’est l’une de ces journées, où il pleut à seaux, et où aucun chat n’ose mettre son nez dehors. C’est le mercredi où le Conseil fédéral va annoncer la fin des mesures contre le coronavirus, sauf celles relatives au port obligatoire du masque dans les transports publics. Pour me réchauffer un peu, je m’assieds à l’une des nombreuses tables vides d’un restaurant. Dès demain, les gens y fêteront leur liberté retrouvée. La serveuse vient prendre ma commande. Tandis que j’observe les clients, je remarque un serveur qui nettoie les tables à une table voisine. Une assiette de nouilles en sauce, du riz casimir, un rouleau de printemps entamé, un mélange de sushis fraîchement préparés et une assiette de kebab avec des pommes frites. Ce sont tellement de choses qui vont être bientôt jetées. Et c’est bien dommage. Beaucoup de nourriture finit comme ça, à la poubelle. Alina Swirski, responsable de Too Good To Go Suisse, m’explique quelles possibilités existent pour sauver la nourriture, pour que les gens travaillent ensemble en luttant contre le gaspillage alimentaire, et en protégeant en même temps l’environnement. Alina, la «guerrière des déchets» me raconte l’histoire de la création de Too Good To Go et les difficultés de démarrage qui y sont liés en tant que jeune entreprise. Elle me présente ensuite les faits: elle souligne, par exemple, que plus d’un tiers des aliments est gaspillé au niveau mondial. Alors que les forêts tropicales doivent faire de la place pour créer des zones de culture. Alina, femme de pouvoir, me fait comprendre que les aliments sont souvent bons plus longtemps que certains ne le croient. Elle travaille avec passion et conviction. Toutes ces informations occupent mon esprit sur le chemin du retour. Elles me font réfléchir. Alina m’a donné le livre de cuisine Remix pour la route. Je me promets de cuisiner, à la première occasion, une recette de ce manuel «zéro déchet». En le feuilletant, je réfléchis à la manière dont je peux contribuer au «zéro déchet». Lisez l’entretien réalisé avec Alina Swirski, page 6 et suivantes. Hakan Aki
LIBÉREZ-VOUS DES PRODUITS HYGIÉ-
est de servir Allah, afin qu’au j
Loading...
Loading...
Loading...
Könizstrasse 25
CH-3008 BERN
Telefon +41 31 740 97 10
info@schweizerhausapotheke.ch